Unsere Jugendfeuerwehr

bei den Minis und

der Jugendfeuerwehr Villingen

IMG 7725

Die Jugendfeuerwehr  der FF Villingen besteht zurzeit aus 6 Mädchen und 6 Jungen (Stand: Januar 2018). Bei wöchentlichen Treffen werden praktische Übungen abgehalten, das feuerwehr-technische Wissen im Unterricht erweitert, Filme geschaut, Bastelabende veranstaltet und vieles, vieles mehr. Wenn ihr zwischen 10 und 17 Jahren alt seid und auch Interesse an der Arbeit einer Feuerwehr habt, dann könnt ihr gerne bei der Jugendfeuerwehr mal hineinschnuppern. Unsere Treffen finden jeden Mittwoch (außer in den Ferien) um 18:15 Uhr am Gerätehaus der Feuerwehr Villingen. Wir freuen uns auf jede Verstärkung.

Die Minifeuerwehr der FF Villingen besteht zur Zeit aus 2 Kindern (Stand: Januar 2018). Die Abteilung der "Minis" wurde im Jahr 2014 vom damaligen Jugendwart Ralf Graf und Minifeuerwehrwart Rene Leschhorn wieder aktiviert, da einige Kinder unter 10 Jahren aktiv an der JF teilnahmen, die Interessen zu den schon älteren Mitgliedern sich aber stark unterschieden. Somit werden nun Unterrichte und Übungen für die "Kleinen" unserer Wehr angeboten.  Alle Kinder von 6 bis 9 Jahren sind bei unseren Treffen zum Hineinschnuppern stets willkommen.

Achtung: Im Jahr 2018 finden die Treffen der Minifeuerwehr alle 14 Tage am Samstag um 14:00 Uhr statt.