Aktuelle Hinweise zum Coronavirus

Update vom 22.06.2020:
Die Einsatzabteilung und die Musikabteilung haben ihren Übungsbetrieb unter besonderen Umständen wieder beginnen dürfen. Möglich wurde dies durch eine Dienstanweisung von Bürgermeister Rainer Wengorsch. Durch die Dienstanweisung werden Abstandsregelungen, Hygieneauflagen, Maskenpflicht, Höchstzahl an Personen und vieles weitere geregelt. Nähere Informationen gibt es bei den entsprechenden Abteilungsleitern.

Für die Jugend- und Minifeuerwehr ist der Übungsbetrieb vorraussichtlich bis nach den Sommerferien weiterhin ausgesetzt.

Update vom 26.05.2020:
Der Ausbildungs- und Übungsbetrieb der Einsatzabteilung wird unter Beschränkungen in Kürze wieder starten. Nähere Informationen folgen über die Wehrführung.
Der Wiederbeginn in der Musikabteilung unter Beschränkungen wird über den Abteilungsleiter bekannt gegeben.

Update vom 06.05.2020:
Der Ausbildungs- und Übungsbetrieb bleibt bis auf Weiteres ausgesetzt.
Die Einsatzbereitschaft ist gewährleistet.

Update vom 17.03.2020:

Der Ausbildungs- und Übungsdienst ruht bis Ende April.
Der Zutritt zum Gerätehaus ist nur noch Einsatzkräften gestattet.

Einschränkungen für die Feuerwehren
Der Wehrführerausschuss hat in einer außerordentlichen Sitzung am 10.03.2020 entschieden, das zusätzlich zur JHV aller Wehren der Stadt Hungen auch alle Übungen, Sitzungen und Ausbildungen bis 31.03.2020 wegen der Ausbreitung des Coronavirus ausfallen werden.

Dies betrifft alle aktiven Abteilungen aller Hungener Feuerwehrvereine.

Die Einsatzbereitschaft der Feuerwehren ist davon nicht betroffen.

Für die Feuerwehr Villingen bedeutet dies, das bis 31.03.2020 keine Treffen und Übungsstunden in folgenden Abteilungen stattfinden:

• Einsatzabteilung
  • Jugendfeuerwehr
  • Minifeuerwehr
  • Alle Gruppen der Musikabteilung:
    • Musikzug
    • Jugendorchester
    • Kinderorchester

Die Nutzung der Räumlichkeiten des Gerätehaus in Villingen ist ebenfalls untersagt.

Bei Änderungen der jetzigen Situation werden wir darüber informieren.